山西华洋工贸集团
收藏本站

【新闻链接】华洋集团三届一次职工代表大会召开

浏览数:4
文章附图

1月8日,华洋集团三届一次职代会在东风日产4S店会议室胜利召开。

会议由集团公司副总经理、工会主席白琚鹭主持。集团公司领导、各单位职工代表130余人参加了会议。

 主持人宣布大会开始

一、会议通报三届一次职代会工作领导组及职工代表名单

华洋集团三届职工代表在各经营单位民主推荐选举的基础上,经公司职代会领导组讨论审议通过,并会前进行了公示。

会上,集团党总支书记王录太同志通报公司三届一次职工代表大会工作领导组及职工代表名单。

二、会议对职工代表提案征集的意见进行通报反馈

会前,各单位职工代表紧紧围绕公司建设和发展大局,积极通过提案建言献策,共收到提案115件。经过整理汇总,主要反映出人才引进和培养、打造优秀企业文化等五个方面的内容。 

会上,工会主席白琚鹭同志代表公司职代会工作领导组,对提案所反映出来的问题一一进行回复。

三、会议通报2019年度各项任务目标完成情况

  工会经审委员会主任张侠同志对华洋集团2019年度各经营单位各项任务目标完成情况进行了通报。

四、大会审议

      会上,职工代表认真听取并审议通过了2020年度集体合同(草案),审议通过了2019年度集团公司拟表彰的标兵单位、模范单位和标兵员工名单,审议通过了2020年度拟下达的各项任务计划,审议通过了2020年度工作计划(草案),审议通过了三届一次职工代表大会决议。

李红光董事长总结讲话

团公司李红光董事长代表集团公司董事会,向三届一次职代会的成功召开表示祝贺,同时向各单位职工代表在不同工作岗位上参与公司的民主监督与管理所付出的努力表示感谢!

他讲到:在刚刚闭幕的全省、全市经济工作会议精神的鼓舞下,今天,我们召开了三届一次职工代表大会。这次会议,是公司在进一步推进改革发展新阶段的关键时刻召开的一次民主会,承前启后的总结会,更是继往开来的动员会。会上对职工代表提案意见进行了反馈,其提案主要内容已列入2020年工作计划。

他指出:党建引领,群策群力。全体华洋人要继续坚持在党的十九大会议精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,高举“党旗红、民企兴”发展大旗,发扬团结、奉献、务实、高效、创新的企业精神,践行为社会做贡献,为员工谋利益的经营理念,坚持把汽车业务做精做实,努力推进房地产在建项目和其他业务持续健康发展。

他要求:坚定目标,真抓实干。在市场竞争日益激烈的环境下,要以市场需求为导向,保证产品质量和服务质量,对于质量问题要一丝不苟,切实维护公司的声誉。

他希望:作为一名职工代表,在新的一年里既要带头干好本职工作,用自身的行为影响员工,用专业知识引导员工,用工作业绩激励员工,同时肩负起民主监督和建言献策的作用。这既是公司职代会赋予的民主权力,更是作为职工代表应尽的责任和义务。

大会要求并号召广大职工立足岗位,发挥好模范带头作用,发挥好民主监督作用,勤奋工作,务实进取,不辜负广大员工的信赖期待,不辜负集团董事会的厚望。在新的一年里,只争朝夕,不负韶华,砥砺前行,拼搏奋斗,用实际行动和成果,向广大员工和集团公司交上一份满意的答卷,为实现全体华洋人美好生活而努力奋斗!
最后,华洋集团三届一次职工代表大会在《华洋之歌》的歌声中圆满闭幕!





晋公网安备 14050002000251号