山西华洋工贸集团
收藏本站

【新闻链接】华洋集团第五届工会会员代表大会隆重召开

浏览数:11
文章附图

  山西华洋工贸集团有限公司工会成立于2000年,至今已历经四届,在2020年即将来临之际,集团公司于12月18日召开工会换届选举大会。

二十年来,集团工会坚持在上级工会和企业党组织的领导下,紧紧围绕“两个维护”,团结带领广大会员,立足岗位,勤奋工作,有效推动和促进了企业健康发展,先后荣获市总工会的“模范职工之家”、省总工会的“山西省五星级基层工会”等荣誉称号,于2019年被省劳动竞赛委员会授予“山西省模范单位”的光荣称号,得到了省、市工会领导的一致好评。

 ▲集团工会所获荣誉

    会议审议通过了第四届工会工作总结报告、审议通过了《华洋集团工会五届一次会员代表大会选举办法(草案)》,审议通过了第五届工会委员会候选人名单、经费审查委员会候选人名单、女职工委员会候选人名单及监票小组成员名单。经大会主席团依据《中国工会章程》和《工会法》有关规定,选举产生了华洋集团第五届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员。

晋城市总工会党组书记、常务副主席李勤才,晋城市总工会副主席任有福,晋城市私营企业工会主席张晓朝出席了会议。

集团党总支王录太书记主持会议,集团公司领导及会员代表参加了会议。

 集团党总支王录太书记主持大会

▲大会在高昂的《国歌》声中拉开序幕

 ▲上一届工会主席白琚鹭同志代表第四届工会委员会作工作报告

报告从教育培训、员工关怀、职工活动、女工健康与权益、获得荣誉等五个方面,全面客观阐述了华洋集团工会过去五年的主要工作和成绩,同时总结了工会工作中发展的不足和改进方向。白琚鹭同志在工作报告中讲到,要坚持党对公司工会的领导,牢牢把握工作的正确方向,立足公司实际,充分发挥公司工会的监督和保障作用,积极参与到公司发展和改革等涉及员工切身利益工作的全过程,为公司各项工作目标任务的顺利完成、为华洋集团“二次创业”的成功实现,做出新的、更大的贡献。


根据会议议程,与会代表认真听取并审议通过了第四届工会工作总结报告、《华洋集团工会第五届一次会员代表大会选举办法(草案)》、集团工会新一届工会委员会候选人名单、经费审查委员会候选人名单、女职工委员会候选人名单及大会监票、计票成员名单。

大会以无记名投票方式选举产生了集团第五届工会委员会委员、经费审查会委员及女职工委员会委员,并召开五届一次委员会议,选举产生了新一届工会委员会主席、副主席、经费审查委员会主任和女职工委员会主任。

白琚鹭同志再次当选第五届工会主席曲宏善同志当选工会副主席刘建云、李玉琴、郭向飞三名同志当选工会委员

张侠同志当选经费委员会主任司瑞红、牛冰两名同志当选经费委员会委员

谢春丽同志当选女职工委员会主任刘静、王艳青两名同志当选女职工委员会委员

▲选举大会现场实景

▲新当选委员召开五届一次委员会议,分别选举产生主席、副主席和主任

 ▲新当选工会主席白琚鹭同志表态发言

白琚鹭同志作为新当选的主席进行表态发言,白琚鹭同志首先对上级领导、党组织、广大会员代表及新一届工会委员会全体委员的信任和支持表示感谢。

他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市总、市私企协会工会和企业党组织的正确领导下,在公司董事会和全体员工代表的信赖支持下,新一届工会委员会全体成员,将不忘初心,不辱使命,不辜负上级领导的愿望,不辜负广大员工代表的信赖,不辜负集团董事会的殷切期望,立足员工利益和企业利益“双维护”,紧紧依靠职工办企业,发挥职工主人翁精神,团结带领广大会员代表,以企业健康发展为使命,以维护职工权益为准则,团结带领广大职工,立足岗位,建功立业,为了全体华洋人美好生活愿景而不懈努力,再立新功!

▲集团公司李红光董事长讲话 

集团公司李红光董事长代表集团公司董事会,向大会选举产生的新一届工会领导班子表示祝贺,向出席大会的各位领导及广大会员代表致以最诚挚的问候。

他指出:新一届工会委员会领导班子要立足岗位,守职担当,多为职工办实事、解难题、维护职工合法权益;要多组织开展利于团队建设,利于职工文化生活,利于提升企业健康发展的活动,凝聚人心,增强干劲;要结合新时代的要求和民营企业的特点,力争在2020年拿一到两个民企工会组织建设的“闪光点”,作为推广学习的示范。

他希望,全体会员代表以只争朝夕的奋斗精神,以勤奋实干的务实行动,为了员工利益,上下一道,携手并肩,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市总和上级工会的正确领导下,紧跟时代步伐,守初心,担使命,立足岗位,尽职尽责,为美丽晋城高质量转型发展,努力实现全体华洋人的美好生活愿景。

▲晋城市总工党组书记、常务副主席李勤才讲话

最后,晋城市总工会党组书记、常务副主席李勤才代表市总工会对新当选的新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会的各位委员表示热烈的祝贺,同时对集团公司发展、工会工作给予了充分肯定,对李红光董事长的勤奋务实、守初心、担使命、永远跟党走的政治方向,和全心全意依靠群众办企业、谋发展的发展思路及坚定给予了充分肯

同时对公司未来发展寄予了殷切希望。

他希望,新一届工会要提高政治站位,加强理论学习,持之以恒抓好工会的建设工作,做晋城市工会工作的先锋;希望全体职工心往一处想,劲儿往一处使,为企业的发展建言献策,真正做到企业依职工而发展,职工靠企业而生存;希望工会做维护职工合法权益的守护者,广泛听取职工群众的心声,真正发挥工会组织的纽带作用,推动企业的健康发展。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕,参会领导及当选委员合影留念

 ▲参会领导及新一届委员合影留念



晋公网安备 14050002000251号