山西华洋工贸集团
收藏本站

【新闻链接】华洋集团党总支召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会

浏览数:3
文章附图

按照中央和省市区委、西上庄街道党工委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的安排部署。12月11日下午,华洋集团党总支召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

    市非公和社会组织工委书记郎军芳、区委组织部副部长岳鹏、区非公和社会组织工委书记李尤慧、西上庄街道党工委组织委员郑成桥参加指导了组织生活会

集团党总支书记王录太主持会议,集团党总支领导班子参加会议。集团司李红光董事长及部分党员代表、职工代表列席会议

会上,党总支书记王录太首先代表党总支进行剖析发言,对2019年党总支党建情况进行了汇报,并代表集团党总支作对照检查不足,深挖问题根源,明确整改措施。

随后,由王书记带头,各位支委成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从各自工作实际出发,逐一进行检视剖析,深刻开展批评与自我批评。大家坦诚相待,有一说一,点穴位、讲问题,真正做到了红脸出汗,见人见事见思想,辣味十足。

在这次组织生活会上,大家结合工作实际,聚焦主题主线,自我剖析全面、客观,互相批评中肯、到位,达到了统一思想、深化认识、提气鼓劲、推动工作的目的。

  集团公司李红光董事长在组织生活会上也进行了发言,他讲到:华洋是靠党的好政策发展起来的民营企业。我们始终坚持“党旗红、民企兴”的发展理念。这次在基层党组织中开展的“不忘初心、牢记使命”主题学习教育搞的非常好。华洋的初心和使命是什么,就是要让华洋的员工过上更好的生活。集团党支部及班子成员要以此次专题组织生活会为契机,全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,抓好整改,持续深化巩固专题讨论成果,激发广大党员干部做事的热情,不断推动集团党建发展取得新成效。今后我们不仅要在理论上努力学习党的指导方针,还要努力改善现有的党建硬件设施,为创建成省级乃至全国的示范党总支打下坚实基础。

      西上庄街道党工委郑成桥委员就组织生活会作了点评。他指出:本次专题组织生活会质量较高、准备充分、规范有序、有辣味、有思想,问题剖析深刻透彻,整改措施切实可行,达到了比较好的效果,接下来支部要针对问题制定整改方案,建立检查反馈机制,抓好落实。这次的生活会氛围很好,没有压力,是一场很成功的生活会。

      市非公和社会组织工委郎军芳书记对本次专题组织生活会给予充分肯定,并就民营企业党总支的组织生活会如何组织召开的问题进行了现场指导,出:召开组织生活会的意义就在于,发现问题,解决问题。不能学归学,做归做。作为民营企业的党总支,我们的最终目标就是要使企业发展的更好。

他认为:这次组织生活会,大家对照检查查找问题准、剖析原因深、整改措施实,自我批评联系实际、针对问题,相互批评见人见事、开诚布公。这不仅是一次组织生活会,也是谈心交流会。希望大家都能把这次组织生活会成效体现到推动当前工作上来,在担当作为、求真务实上作表率。

   通过这次组织生活会,大家都受益匪浅,不仅受到了一次深刻生动的党性再教育,也对自我有了更为清醒的认识和更高的要求,振奋了精神,明确了今后的努力方向,要不折不扣贯彻落实党中央、省委和市委上级党委的决策部署,以实际行动坚决做到“两个维护”,要认真梳理检视问题,持续用力抓好问题整改,切实提高工作能力,努力争创全市一流的民营企业党总支。







晋公网安备 14050002000251号