山西华洋工贸集团
收藏本站

【学习交流】平凡的岗位 不平凡的坚守

浏览数:1
文章附图

3版3---795  华骏商贸  平凡的岗位 不平凡的坚守 (1).jpg

不知不觉中国庆的假期已经过去,一周的忙碌也结束了。大家也都松了口气。

众所周知,服务行业的假期跟别的行业相比是相反的,在假期我们是最忙的,也是最能体现团队精神的时刻。因为国庆活动的原因,所有的员工从九月中下旬开始就积极准备着。业务部每天一早准时到办公室进行抢货备货;仓储部像个蜘蛛侠一样在车辆回来后穿梭在车辆之间,爬上爬下进行卸货装货,以及为零售部和二网乡镇送货;办公室也全部下楼协助零售部进行装车、压车,加快进度。国庆节大家全部坚守在岗位上,在经理的带领下,力求为这个假期画上一个圆满的句号。

1号上午因为阅兵的原因,人不是特别多,从中午开始人变的多了起来,紧张而又忙碌的国庆生活正式开始。所有人分工协作,在特别忙的时候恨不能一个人分成两三个人用,司机和库管一车一车的往店里送货,装车工们不停的卸车,装车,忙的时候甚至一上午或是一下午都不起身,一直在弯着腰装车。这样的时间持续了三天,从第四天开始天公不作美渐渐的开始下起雨来,稀稀拉拉的下了三天,天也特别冷,店里的顾客也不是很多。但是仓储部和售后部并没有因为这样的天气而闲下来,先说仓储部吧,天气并没有阻挡工厂的到货情况,一车一车的电动车在这几天也陆陆续续的送到了晋城。我们的司机和库管冒着雨爬高上低的核对、卸货、入库,往零售部送货;售后的维修人员也是冒着大雨上门维修,每一天都是这样,大家都不怕苦不怕累。到了第七天,气温回暖,天气也晴朗了,顾客也多了起来,跟之前的几天一样,就像在给这个假期画上一个圆满的句号。几天下来也获得了一个喜人的成绩,实现1-7日零售230台车与去年同期相比增加了75台,增长了48%。如果天气好的话,或许会更多。这是所有人这些天努力的结果。

日常工作就像一个修道场,不断重复就是不断优化的过程,在看似简单的重复里,需要的是细心和耐性。这些天的工作只是一年工作中一个剪影,年复一年,每一天都是这样。但是我们会把这“每一天”做到最好,做到极致!

(华骏商贸  郭晓娟)

晋公网安备 14050002000251号