山西华洋工贸集团
收藏本站

【新闻链接】华洋集团开展“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会

浏览数:3
文章附图

1版1---1089-人资部-华洋集团开展“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会.jpg


9月27日,华洋集团举行“不忘初心 牢记使命”主题学习教育部署会。部署会由华洋集团党总支书记王录太主持,集团全体党员、预备党员、入党积极分子、中层以上管理人员参加了会议。

本次“不忘初心 牢记使命”主题学习教育是当前在全党基层党组织、党员队伍中开展的一次普遍性教育活动。按照省委、市委、区委关于开展第二批主题教育的统一部署,结合西上庄街道党工委要求和公司实际,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,扎实开展主题学习教育活动,力戒形式主义、官僚主义,教育引导全体党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

王书记就民营企业的党组织如何开展,结合党和国家的发展历史、企业自身实际情况,阐述了开展“不忘初心 牢记使命”主题教育提出的时代背景和根本任务,提出了民营企业中开展主题教育活动的新思路。

※?“不忘初心 牢记使命”主题教育是什么?

主题教育的根本任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

主题教育的总要求是:全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

主题教育的具体目标是:理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

※?为什么要开展“不忘初心 牢记使命”主题教育?

四个考验:长期执政的考验、改革开放的考验、市场经济的考验、外部环境的考验。

四个危险:精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。

四个迫切需要:是用习近平中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

※? 如何开展“不忘初心 牢记使命”主题教育?

要从“不忘初心 牢记使命”的主题教育中这种加强党的教育管理模式中借鉴提高我们对各级管理层和员工教育管理的能力。要时刻有危机意识;要加强思想教育,达到思想的统一;要有计划、分层次、成系统;要教育、制度、落实同时跟进,提升能力。

要正确的认识我们自己。要从企业发展、制度建设、团队建设、人员建设上充分认识到自身的优势与不足。

要认真搞好“不忘初心 牢记使命”主题学习教育。广大党员、中层管理者要在思想上有所认识,积极参与到学习中,结合实际工作,不断的提升个人能力,适应公司的发展。

全体参会人员在会后纷纷表示,要坚守初心,牢记使命,学好《党章》、十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,在思想上和党要保持高度一致,加快推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果,早日实现“建好新时代美丽晋城会客厅,勇当高质量转型发展排头兵”的目标,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


晋公网安备 14050002000251号