山西华洋工贸集团
收藏本站

【心灵驿站】入司心得体会

浏览数:7

转眼已在东风日产晋城华洋专营店工作四个月了,让我学到了一些之前没有接触过、学不到的东西,教会了我怎样去与顾客接触,让我认识到,生活中的很多事情不是那么轻易就能做好的,要靠自己的不断努力和坚韧的毅力才能做好。

刚开始的时候,我满怀信念,我相信:既然有新的开始就会有新的收获,因此上岗后的当天我去的很早。

刚开始我的主要任务就是了解系统和接车流程,顺便可以跟着师傅学习一些技巧,并且能够与顾客沟通,有的时候虽然与顾客接触了,但业务方面还是个新手,总怕说错什么话,这也许也是件好事,知道自己哪里有不足,以后加以完善和改正。

俗话说:纸上得来终觉浅。由于对新环境的陌生,公司给我们定了培训计划和流程。在培训课堂上能学到不少对工作有用的实用方法,以便我们可以更快的融入到工作中去。

在学习和培训的过程中,总结了几点自己的看法:

1.迎接顾客要主动热情

服务顾问给顾客的第一印象是十分重要的,它直接关系到顾客是否愿意在我们这保养和维修,以及业务的扩展。

2.与顾客交谈要诚心诚意

首先,要仔细倾听顾客介绍情况,不要随便打断对方,如果是涉及到投诉或质保期等内容,要认真做好记录,不要轻易下结论。其次,向顾客介绍情况时,应尽可能用通俗易懂的语言。

3.车辆交接检查要认真仔细

最后这几个月的工作经历,让我看到了自己以后要学的还有很多,要做的还有更多。同时也对自己有了更深刻的认识,改变了自己以前的一些观念和看法,有了新的规划,为自己融入工作铺下了第一块垫脚石。同时,我也会努力为公司奉献自己的微薄之力,做好每一件事,为公司的向荣而自豪!

(东风日产  贾礼)

晋公网安备 14050002000251号