晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

山西华洋党总支“双强六好”创建暨加强 “意识形态”工作动员会顺利召开

浏览数:15

微信图片_20181117115758.jpg

      按照晋城市城区组织部《关于在全区非公经济组织和社会组织中深入开展“双强六好”党组织创建活动的实施方案的通知》精神,为进一步响应区委加强认识、强化措施,积极推进非公和社会组织“双强六好”党组织工作,改进企业党的建设工作,促进企业健康发展,8月20日山西华洋党总支开展了“双强六好”创建暨加强“意识形态”工作动员大会。以“党建强、发展强”为目标,以“市场经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好”为标准的“双强六好”,积极推进党组织创建工作。

      会议由山西华洋党总支书记王录太主持,华洋集团董事长李红光、华洋集团行政副总白琚鹭、华洋集团各经营单位主管以上人员以及优秀职工、入党积极分子都参加了此次动员会。

      会议首先宣读了《关于在全区非公经济组织和社会组织中深入开展“双强六好”党组织创建活动的实施方案》,提出参加创建活动范围,动员各个支部及全体员工积极争先创优,增强企业员工集体荣誉感,提升凝聚力,为企业发展营造良好环境。

      集团董事长李红光首先作出重要讲话,他指出:通过“双强六好”推进会,要确实解决我们工作中存在的信念不坚定,思想认识不统一的问题。我们要借这次“双强六好”的学习动员会,借鉴共产党执政的思想工作做法,很好的把员工的思想统一一下,统一到公司的发展战略上来。要端正好学习态度,真正学进去。扎扎实实的把我们的事情做好,一步一个脚印前进,才有可能到达胜利的彼岸;此次学习就是为了提升我们的能力,提升能力是为了更好的完成各项工作任务,希望我们在“双强六好”活动的带动和影响下,共同携手共进,做到目标一致、思想一致、行动一致,同心、同音、同向、同行、同力把我们华洋的事情做好,在市场经济发展的大潮中,不断进化,勇立潮头,闯出我们华洋的一片新天地,为社会承担起更多的责任,为员工谋取更好的利益,做出我们更大的贡献。

      华洋党总支书记王录太在总结讲话指出,一要充分认识开展“双强六好”创建活动的重大意义。开展“双强六好”创建活动有利于激发企业加快经济发展方式转变的内在动力,有利于构建和谐劳动关系,对于加强和改进基层党的建设,促进非公有制经济健康发展,巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础,具有重大的现实意义。二要发挥企业党组织作用。要紧紧围绕促进生产经营、推动科学发展,创新活动方式,努力将党组织的政治优势转化为企业的发展优势。三要完善党建工作运行机制。认真落实“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度,创新党组织活动方式,提倡党群活动一体化。四要积极培养壮大党员队伍。加强入党积极分子队伍建设,坚持多渠道发现、推荐、培养入党积极分子。五要开展各类主题实践活动。组织党员开展“党员责任区”、“我为党旗添光彩”等活动,促使党员积极建言献策,充分发挥党组织的政治核心作用。通过扎实工作,努力实现企业发展强、党建强;市场经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好的最终目标。为晋城市城区非公企业党建工作作出新的更大的贡献。

- END -