晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

华洋集团组织传达学习“习总书记《在民营企业座谈会上的讲话》”

浏览数:22

1.png党旗红  民企兴

2.jpg

3.jpg

11月6日,华洋集团党总支组织传达学习“习总书记《在民营企业座谈会上的讲话》”精神。会上,集团党总支王录太书记首先传达了习总书记的《讲话》内容,各经营单位经理、主管代表纷纷发言、畅谈学习感受,并结合工作实际,就如何把工作做好、做出成绩,进一步回报社会,为晋城市的转型跨越发展献计献策,做出新的更大的贡献。


富而思源 富而思进

争当有高度社会责任感的民营企业



4.jpg

在会上,李红光董事长做了重要讲话,习总书记的讲话为民营企业发展开辟了新的前景,让我们卸下了顾虑和包袱,我们应该把总书记的讲话精神充分转化为行动的指南,发展的动力:

一、要以实际行动展现民营企业家守法诚信,锐意进取,勇于担当,敢于奉献的精神,坚定不移听党话跟党走。

二、坚持务实,发展实体经济,通过改革创新激发企业新活力,多为国家创造税收,多为社会创造就业和财富。

三、要充分弘扬企业家的精神,勇于承担更多的社会责任,积极参与社会公益事业,努力创造更多的社会和经济价值,在新时代中国特色社会主义建设的伟大进程中,再立新功,多做奉献!


5.jpg


6.jpg7.jpg


山西华洋集团,最早成立于1986年,是在党的改革开放政策指引下成立起来的一个民营企业。从30多年前的一个小家电门市部起步,逐步发展到目前摩托车、汽车销售和售后服务、房地产开发、职业教育和经融投资,经营实体10多个,员工1000多人,年纳税逾千万元,党工团妇组织健全,作用明显。可以讲,我们亲眼目睹了改革开放40年,国家、社会和人民生活水平所发生的翻天覆地的变化;亲身经历了从遭人歧视非议的“小个体户”,到今天倍受尊重的政治地位的肯定;也亲自参与了中国特色社会主义建设的伟大工程。正如习近平总书记《在民营企业家座谈会》上讲到的:改革开放40年,民营企业为国家创造了50%的税收,60%的国民生产总值,70%以上的技术创新,80%的劳动就业,90%的企业数量,肯定了民营企业在我国社会主义建设进程中所作出的巨大贡献。


8.jpg

华洋集团是我市最早成立党支部的一个民营企业,近20年的成功实践,也充分证明,依托党工团妇组织的政治引领,文化建设,模范带头和凝心聚力作用,发展不忘回报社会,积极参与公益事业,收到了良好的社会效益。多年来扶贫济困、捐资助学、打井修路、抗震救灾、关心弱势群体、关爱贫困职工、参与新农村建设等累计捐款捐物近1000万元,用实际行动也正在承担着一个民营企业光荣的使命和责任。




9.png