晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

瑞雪丰年美如画    出行安全你我他

来源:华洋集团客服部作者:客服部:靳玲慧浏览数:17

瑞雪丰年美如画    出行安全你我他

2018年1月君悦湾小区迎来了第一场大雪,大雪覆盖了整个小区,这给小区增添了无限的韵味和别样的色彩。看看小孩儿大人们在雪中嬉闹玩耍,堆雪人,玩雪仗等等。在欣赏雪景的同时,大雪也给全体住户出行带来了诸多不便。雪那么厚,最厚的地方有十几厘米左右,还有部分积雪融化成了冰层,如果不及时清理,可能会给住户带来许多安全问题。看到这个情况,物业领导们以身作则,密切关注天气情况,切实做好铲雪行动,尽量让降雪不影响到住户的正常生活,具体有以下安排:

1、主次分清

   主指的是主道路或单元楼门口,1月3日大雪还在不停的下着,我们第一时间将单元楼门口及人行通道上及南北广场的积雪清理出一条道路;另外,我们物业各个部门的其他人员将车辆地库进出口的积雪清理干净,方便车辆进出;

2、全员行动

不论经理,还是主管,或是员工,全体成员积极参与这次铲雪行动中,齐心协力,心往一处想,劲儿往一处使,团结协作,加入到铲雪的这个行动中。

3、时间安排

从下雪开始起,物业全员第一时间投入铲雪行动中,并且在安排好值班人员的同时,在1月5日、6日、7日等日期中午1:00开始铲雪,在经理们的带领下,将积雪及部分冰块及时清理。

4、住户喜参与

在这次铲雪中,还有一些最可爱的人。他们就是我们的部分住户,他们发扬着奉献、友爱的志愿精神,奉献自己,温暖他人,传递着正能量,利用这个机会拉近了与住户的距离。

5、工具齐上阵

除了利用普通铁锹外,这次大雪中物业又增添了专门铲雪工具,这给铲雪工作带来了极大的便利,还利用了推土机很快将大雪清除干净。部分难清理的地方,我们还撒了工业盐让雪快速融化。

   俗话说“瑞雪兆丰年”。是的,我们从这次铲雪行动中,感受到的是物业人不畏严寒、积极主动、相互配合、齐心协力的精神,天气的严寒丝毫没影响到大家的热情和工作效率,更大的意义还在于物业人用自己的双手为住户提供了一个方便、安全、和谐的环境。