晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

暖冬行动“经销店开放日”活动小记

来源:华洋集团一汽丰田4S店作者:丰田:崔海雷 浏览数:20

暖冬行动“经销店开放日”活动小记

买车去4S店,修车去4S店是广大汽车消费客户一直以来的首选。以4S店作为汽车销售及售后经营的模式曾一度取得消费者的青睐。但随着汽车市场的不断发展,汽车快修店、汽车综合修理厂如雨后春笋般涌出,整体竞争压力加剧。个别4S店不规范经营服务,导致整体服务形象降低。报纸、杂志、网络到处充斥着4S店的负面新闻,保养价格贵、收费不透明、配件以次充好、小病大修、只换不修等影响了用户对我们的信赖感。针对用户在维修保养及售后服务环节遇到的各种顾虑,我们开展了此次主题为“带你探索售后的秘密——华洋丰田售后开放日”活动。

活动由市场部策划,销售、售后、CR部共同参与,活动环节和内容进行了周密的安排和详尽的部署,确定活动流程和内容、展示物的制作、客户的邀约、用户到店的接待和安排、流程的预演,活动在有条不紊的往前推进着。

113日下午两点半活动准时开始,用户到店后由客服专员引导至二楼会议室集合,精心为到店参加活动的用户准备了茶点,互动小游戏。前台主管为客户说明了活动流程,并带领客户对经销店进行了参观。

从纯牌零件展示区从保养常用零件空气滤芯、机油滤芯、汽油滤芯的使用知识谈起。各滤芯的作用、更换周期、使用注意事项,用户兴趣盎然,纷纷提问。前台主管从滤纸的材质、密度、结构等方面说明丰田纯牌零件和副厂的零件的区别与不同之处,并对使用丰田纯牌零件的好处进行了讲解。丰富了用户对爱车维护的知识面,增加了日常保护的意识;在保险专区,向用户介绍了在店内投续保的好处,并对公司的快处快赔业务进行了说明,推广了客户如果遇到车辆事故的发生如何报案、如何处置。

车间为客户准备了QM快速保养双人标准作业流程展示。QM快速保养双人作业标准流程,是一汽丰田基于TPS丰田生产方式制订的标准作业流程。它明确定义了车辆保养所有步骤的作业内容、时间、顺序,确保车辆维修保养作业更为安全化、快捷化、高效化。按这个流程进行作业,可以有效地缩短交车时间,为客户带来高品质、高效率的车辆保养服务,从而提升客户满意度。车间司俊坤、靳凯强两位技师的流程,展示赢得了到场客户的纷纷称赞。展示结束后,两位技师及车间技术总监张文生师傅,结合实车对车辆使用中常规油液的检查方法,冬季用车小知识,为用户进行了讲授,并对用户用车中的疑问一一进行了解答。

在备件库房,为客户讲解了丰田零件的订购流程、出库流程。丰田纯牌零件的识别方法,通过讲解也加深了用户对使用丰田纯牌零件的认识。在钣喷体验区,售后刘经理重点向用户介绍了丰田事故车的钣金喷漆施工工艺,标准化施工流程,步骤及与外面综合修理厂,快修店工艺上的不同。

两个小时的经销店开放日活动,在轻松愉快的氛围下落下了帷幕。结束时用户纷纷拿起手机与我们的车间技师互留电话、互加微信,以便后续用车过程中的联系。通过活动增强了我们与用户的沟通,宣传了丰田诚信服务的品牌形象,也提升了用户的信赖感。今后的日子里,我们也会一如继往的做好我们的服务,不断改善服务细节,提升服务质量,更好的为广大用户服务,充分发挥我们4S店的特长优势,以真诚的服务态度和专业化的技能为客户保驾护航。