晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

《人性的优点》读后感

浏览数:10

  大家可能都会知道戴尔卡耐基,可能都会知道他的《人性的弱点》,但可能很少知道他的《人性的优点》,可以说这本书给了我相当大的帮助,在我最纠结忧虑的时候给了我最需要的帮助。

  一、不要瞻前顾后,我们必须做好现在,过去已经过去,未来仍在前方,我们根本不能去改变什么,所以我们只能做好现在。而且做好现在就是给未来最好的铺垫。我也记得有一个哲人曾讲过:“过去的时间是一张已经注销的支票,未来的时间是一张还未到账的本票,只有现在是已经在手的现金。”事实也的确是这样。我们要把握现在。

  二、平时生活我们就必须有目标,因为“没有目标,这些日子就会像平常一样,最后崩溃。”所以处于焦虑中的人一定要让自己忙碌起来。如果一个人在焦虑中,无所事事,整天胡思乱想,最后只能被自己弄崩溃反之用“让自己忙碌起来”的这种工作疗法会让你一心无二用。(一个人无论多么有天赋,都没有可能在同一时间去思考一件以上的事情。)

  三、有很多事情,我们经常认为自己办不到但我们要相信,每个人都有着令人惊讶的潜能,只要我们自己愿意好好利用,就能帮我们克服一切困难,我们自己远比我们想象的更强大。如果连自己都不相信那又何来胜利呢?书中一段小故事中讲到:贝特格刚进推销业的时候,工作的棘手、心情的沮丧让他对这份工作失去了信心,一度考虑转行,然而后来他静下心来仔细思考,到底出现了什么问题,才发现其中有一小部分的成交用户,将近花费了他一多半的时间,于是他果断的放弃了这一小部分的用户而去开发新的用户,这个方法使得领导看到了他的成交潜能,努力栽培他,之后贝特格在推销行业做的风深水起,收入也大幅度的增加。如果一个人都不帮助自己谁又帮你呢?记得一句话:“天助自助者。”

  四、要做自己认为正确的事,因为无论如何都会受到批评。

其实还有很多有用的结论和语句,但我运用的最多的便是这几条结论了。就像书能给我带来力量一样,书一定能给你想要的东西……我随便翻了一下,却被里面的内容深深吸引。卡耐基例举了一个个发生在我们身边的小故事,短小却意味深长。在读过之后,我便感受到什么叫做“成长”及心志的成长。 之后,我又读了好几本有关此类的书。但我总喜欢看卡耐基的《人性的优点 人性的弱点》。耐基并没有解决宇宙中深奧的秘密,但他从生活常理中提炼出来的哲理,却使千百万人深受启发。这些哲理在帮助人们如何学习如何生活……

广本:张娜