晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

企业兴亡,员工有责

浏览数:57


我是今年初来乍到的华睿员工李燕杰,现在华睿售后车间,很荣幸能在华洋风韵和大家度过愉快的时光,在接下来的时间里,快乐、轻松、严肃、思考、共鸣是我对大家的责任。

那责任是什么呢?在字典里,责任的定义是这样的:一是指分内应做的事,如职责、尽责任、岗位责任等。二是指没有做好分内的事,而应承担的不利后果或强制性义务。

大家心中的责任又是怎样的呢?我相信大家肯定仁者见仁,智者见智,有自己的定义,因为我们的工作岗位,社会角色让我们对责任有不同的认识,所以我们会有不同的答案,而每一个答案都是我们心灵深处的真实想法,真实感悟。

古希腊人说,人是背着一个包袱走路的。包袱里有家庭,事业,友情,儿女历经艰辛,却无法丢弃其中任何一件。因为这上面写着两个字:责任。在生活中,处处都有责任的考验。不经意的捡起一张废纸是保护环境的责任;帮助体弱多病的老人和小孩,是尊老爱幼的责任;替别人解决困难,是助人为乐的责任。责任,是社会的地基。没有它,高楼大厦在微风中就会轻易动摇。抛弃它,感到了暂时的轻松,却丢失了一生的光彩。责任,是不可丢弃的使命,它肩付在人们的身上。让我们每个人都富有责任心,去战胜与一次次突如其来的考验。

责任感强弱决定一个企业的兴衰成败,决定着形成什么样的文化氛围和价值追求环境。所以,我们常说责任重于泰山华洋集团正处在改革发展的最关键时刻,集团的发展思路和价值取向取决于我们这个团队的责任感!我们将始终坚持不怕榜上无名,坚信脚下有路的企业精神,全力实现售后产值翻番的宏伟愿景。

对于任何一个人来讲都必须具有负责的素质。把每一件简单的事做好了就是不简单,把每一件平凡的事做好了就是不平凡。这句话深深的启发着我,让我懂得做什么事都要尽职尽责,一丝不苟。只有诚实地劳动和不断地创新,热爱自己的工作,立足于平凡的岗位,不以物喜,不以己悲,才会享有人生价值!作为一名刚到华洋集团不久的年轻人,对于集团的管理理念,面对工作中的诸多问题,只有不断加强学习实践,才能爱岗敬业,才谈得上有奉献。立足于平凡的车间工作岗位,为成长为优秀员工做好坚实基础。

责任是什么呢?是司马迁的:明天人之际,通古今之变?是孔子的:当仁不让?还是毛泽东主席的:天下兴亡,匹夫有责?我看是:企业兴亡,员工有责。

   

  华睿福特“5S”店:李燕杰