晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

打开慧眼  与智同行

浏览数:4

打开慧眼  与智同行

  相信大家对于刘一秒老师的智慧课程都有所耳闻,其实智慧并非通俗的学习到了一些知识或者技能,当然不可否认这些的确是智慧的表现。然而我觉得开阔视野,在不同的智慧路上前行会得到一些意想不到的收获,甚至会让自己受益匪浅。

  打开慧眼,广泛学习,但需日积月累去坚持。以前形容一个人比较有才能会用“博学多才”“博大精深”……这些四字成语,“博学多才”顾名思义博指广博才便是才能。经常形容学问广博精深,有多方面的才能。“博大精深”的博呢也是有广大丰富的意思,多指思想和学术广博高深;最近中央电视台炒得火热的综艺节目《朗读者》,相信大家都看到了主持人董卿的表现,简直就是行走的“文学”啊!记得《朗读者》中由主题词“遇见”“坚持”“第一次”等引出一系列的古代文学名句,董卿老师毫不畏惧,张口成诗,这绝不是一朝一夕可以完成的。

  打开慧眼,广泛学习,但需择一门去精雕细琢。人们常说择业需要择一门本人所喜欢的,有兴趣的,因为兴趣是我们最大的老师,也许本来没有这些资料或者前面有许许多多的困难,但是我们有兴趣为老师,它会激发我们,带领我们去不断的琢磨、不断的前进。职场中同样,我们需要选择一门去细化,去深入,这样才能在不同的领域收获不一样的快乐!

  人生如花,花开不是为了花落,而是为了灿烂。人生也许很短暂,但要活出那灿若夏花般人生历程。
  我们肩并肩的一路走来,共同经历、感受过程,坦然面对结果。要知道,有时结果并不重要,重要的是拥有过,奋斗过,拼搏过,痛哭过,也欢笑过;在我们记忆深处,会记得曾一同走过那时花开,一起聆听花开的声音。
  人生就是一道数学证明题,条件已知,结论已知,重要的是由条件推出结论的过程,只有过程灿烂正确,才可以得分,人生的过程就是要实现人生的价值,要在这茫茫的人世间留下属于我们自己的足迹,这样才能无愧于天地,为自己喝彩!
  亲爱的华洋集团同仁们,我们人生短暂,但只有经历过才能了解人生的所在。
  亲爱的华洋集团同仁们,我们人生漫长,但我们会一直携手前行,共同面对风雨人生。人生如花,花开不是为了花落,而是为了灿烂。
  那时花开,如同你我朝阳般的面容。
  那时花开,我们一起感受跃动的生命力。
  那时花开,有你,有我,有华洋……。

                    华洋广汽本田4S店:张娜