晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

“快处快赔”流程及热点问题解答

浏览数:2

“快处快赔”流程及热点问题解答

    车辆遇上了小擦碰,快处快赔中心来帮你,切勿急躁起争执,迅速拍照把车挪,撤离现场免拥堵,互换通讯报保险,别忘互留电话带齐证照至快处点,办理索赔和定险。

  问题一:发生可以“快处快赔”的交通事故应该怎么办?    

   当事人应当立即停车,开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯,并按下列流程立即进行处置:

     (一)拍摄事故现场照片或标划停车位置;

     (二)相互记录对方的车辆号牌和联系方式;
     (三)根据现场道路交通情况,在确保安全的原则下,迅速将事故车辆移至不妨碍交通的地点停放;

     (四)立即向投保的保险公司电话报案。

  问题二:如果对方提供的是假信息怎么办呢?

     提供虚假信息资料,导致对方当事人无法获得保险理赔并向公安交通管理部门报案的,公安交通管理部门按交通肇事逃逸事故处理。

  问题三:在只有财产损失的交通事故中,哪些情况下当事人应当保护现场,立即报警?

    (一)驾驶人无有效机动车驾驶证的;

       (二)驾驶人饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品的;

       (三)当事人不能自行移动事故车辆的。

  问题四:晋城市内哪些道路交通事故可以“快处快赔”?

    机动车之间在本市交警支队一、二、三、四队辖区范围内的道路上。发生不涉及人员伤亡,仅造成财产损失的交通事故,当事人可以自行协商处理损害赔偿事宜。

  问题五:是不是只造成财产损失的交通事故都可以自行协商处理损害赔偿事宜?

    不是。造成财产损失道路交通事故遇有下列情形之一的,当事人应在撤除事故现场后,立即向公安交通管理部门报警,等候交通警察处理:

   (一)碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的;

   (二)机动车无号牌、检验合格标志、保险标志的;

   (三)当事人对事实或者成因有争议的,以及虽然对事实或者成因无争议,但协商损害赔偿未达成协议的;(四)未在本省投保机动车交通事故责任强制保险的。

  问题六:“快处”之后如何办理“快赔”?

    当事人办理保险理赔的,应在事故发生后24小时内,驾驶事故车辆共同到同一交通事故快处快赔便民服务中心办理。一方无损失或损失轻微,不办理理赔的,应配合另一方当事人填写《协议书》,共同办理理赔事宜。问题七:作为车主,我能决定我的爱车在哪里修吗?

    当然可以。交通事故车辆维修由当事人自行决定,任何单位和个人都不得指定或者变相指定事故车辆的维修单位。

  问题八:那如何确定事故责任呢?

    一方当事人有下列情形,另一方当事人无下列情形的,有下列情形之一的一方承担全部责任:

    (一)追尾、倒车、溜车的;

    (二)开关车门的;

    (三)违反交通信号、逆行的;

    (四)未按规定让行的;

    (五)其他依法应负全部责任的其它情形。不符合前款规定的,当事各方承担同等责任。