晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

感   恩

浏览数:5

感   恩

五月,是热烈奔放的青年的节日,也是充满阳光的爱的季节。我们在五月放飞梦想,在五月懂得感恩。

“谁言寸草心,报得三春晖。”多么熟悉的字眼,在母亲节这个具有非凡意义的日子里,这句话更显温馨和从容。这天我走出家门,来到楼下的公园里,那里聚集着一片欢声笑语,原来是社区组织的母亲节活动,吸引了行人们的驻足参与。给亲爱的妈妈献上一支康乃馨,为母亲献出最真挚的祝福,感恩母亲为自己所做的一切

朋友圈里到处都在“秀孝心”,感激的话直接说给她听或者打电话会更直抒情意,可我偏偏也是个羞于表达的人呢,不好意思说出口的话就给她发条信息也很好吧。朴素的言语化为温馨的感动,美好的祝福传递出自己的反哺之情。有人谈到母亲时曾几度哽咽,有人在明信片中写下“希望母亲永远开心、幸福、美丽”这样的美好祝福。不论是在现场的真情流露,还是明信片中的深情祝福,我都深深体会到了他们的感恩之心,赤子之情,让母亲节充满了浓浓的爱意,满满的祝福,深深的亲情,稳稳的幸福!

我不禁想到自己,身为母亲我感同身受,身边的感恩无处不在。公司群里董事长给大家发来了节日的祝福和问候,这就是我们的“大家长”,我们尊敬的领导,他以实际行动引导大家懂得感恩,培养感恩之心,学会关爱他人。在华洋这个充满爱和关怀的大家庭里,人人常怀感恩之心,感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦,以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐。作为企业的一员,我们要知恩,感谢这个组织,感谢帮助过自己的每个人,这是一种良好的心态,又是一种奉献精神,当你以一种感恩图报的心情工作时,你会工作得更愉快,工作也会更出色。

借美丽的节日之际,想给天下所有的母亲送上祝福:愿母亲节日快乐、健康美丽、祥和安宁!

想对她说:就算我是这么深爱着您,母亲,我也没有把这份爱告诉您。

  我总是不知道,该如何表达。

我很爱您,可是言语上的感激总是笨拙敷衍,电话里的我爱您也词不达意,明信片上的爱又太短太轻。

   可是我知道,无论是哪一种表达,都会让您露出欣慰的笑容。

   因为我的爱中有您,您的爱中也有我。

永远爱您,母亲。


                            装饰城车间  侯玲玲