晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

感恩母亲,华睿人在行动

浏览数:8

感恩母亲,华睿人在行动

  母亲节到来,我在心底很想写下些许文字,来诉说对母亲无尽的感恩。母亲生活在农村,从没上过学,自然也从不知道有母亲节。虽然环境造就了她离节日很远,但是我的想念和爱却很近。母亲节,让我轻轻地道一声:,您辛苦了,节日快乐

  在记忆中,母亲永远和唠叨二字联系在一起,她总是不厌其烦的千叮咛万嘱咐。即使当时的你感到厌烦,但日后回想起来,却是一种享受,那是一种千金难买的无价之宝。要不是她这一路的细心叮咛,我的路也不可能走得这么顺。记得小时候,读过孟郊的《游子吟》,老师叫我们要用心去感悟母亲那种盼儿心切的心情,或许还小,我们都悟不到那么高的境界。日后,随着年龄的渐长,加上在外面的漂泊,回想起来,终于明白,在乡村的某个角落还有一个人在牵挂期盼着,那种心情是最真实的存在。

  有人说,成长的标志是懂得克制自己的情绪,内敛。我们每天按部就班地生活,工作,直到街上花店,商场都是康乃馨的时候,在提醒我们母亲节到了,母亲,世界上最亲,最爱我们的人,随着我们的成长,是不是从来没有正面,直接地对母亲表达过妈妈我爱你!是因为成熟,还是羞涩,还是没有合适的机会,不管因为什么,也许我们都是心知肚明的,妈妈知道我是爱她的.

  母亲节那天早会,和每一天早会的时间都是相同的,不同的是华睿的家人们让我们抽出5分钟给妈妈打个电话,妈妈还是那样唠叨,电话内容都是吃喝拉撒睡,身体怎么样这样的家常话,当我和妈妈说我爱你,我想你的时候,妈妈没有说什么。是爸爸来电话说妈妈挺开心的,说孩子们都是爱我的。爱需要表达,想想每个人记忆深刻的瞬间,除了每天的生活,不就是仪式,无论是过节的仪式,还是表达爱的仪式。

  感谢华睿的大家庭,尊重人性,尊重爱。懂得倾听,又会在恰当的时间让我们学会表达,像孩子一样地表达爱,表达,最直接的表现形式。

   我国的传统文化提倡“仁义”、“包容”、“兼爱”,把传统文化应用于企业管理中,能够增加员工对企业的归属感、自豪感和责任感,使员工感受到人与人之间的关爱。当员工从各个方面感受到公司对他们的尊重和爱护,就会有更大的热情投入到工作中去,贡献自己的一份力量,这样在实现个人价值的同时,也实现了企业的价值,从而达到了一种双赢的目的。


                                   华睿福特: 韩晓丽