晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

市委常委、统战部长焦光善莅临公司调研党建工作

浏览数:54

1126日上午,市委常委、统战部长焦光善,在区委统战部、市工商联相关领导的陪同下,轻车简从莅临我们山西华洋工贸有限公司调研、指导非公企业党建工作。公司董事长李红光,党支部书记王录太等陪同调研

焦光善部长一行先后察看了公司党员活动室,翻阅了公司开展群众路线教育实践活动的实施方案、党员承诺书、活动简报等相关党建资料;了解了华洋公司党员发展情况和党组织建设情况;深入了解了党的群众路线教育实践活动开展以来,公司的运营情况和党员的思想状况。公司党支部书记王录太从两个方面对公司党建工作的汇报和介绍。一是公司党支部的基本情况;二是非公经济党组织开展工作的六点体会。

在谈到公司党建工作时,王录太书记强调了六个方面的工作。一是无论企业发展有多大,党支部都必须坚持开展好党的活动,发挥好支部的核心作用。二是无论企业的行业规模大小如何变化,围绕企业的经济效益开展党的工作始终不能变。三是无论企业的人员多少如何变化,坚持党员的发展标准不能变。四是无论任何时候,都要观民声、听民意,员工的要求,就是党支部工作的方向。始终坚持为员工办实事、解难题,“密切联系群众”,党的作风不能丢。五是无论企业发展有多大,硬件设施有多好,党支部始终不能放松企业的文化建设,用“企业文化”把职工和企业“粘”在了一起。六是无论任何时候,党支部的工作始终都要同企业自身发展相适应,和企业一道解决发展中遇到的实际问题。

听了王录太书记的工作汇报后,焦光善部长对公司的党建工作予以充分肯定。特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,公司支部党的群众路线教育实践活动开展的卓有成效,有特色,在全市非公经济党组织中有一定的推广价值。并对今后工作提出六点要求,一是要积极发挥企业党的独特性、先进性,把握总方向,引导企业少走弯路;二是党组织和党员在企业中应该发挥什么样的作用以及如何发挥作用;三是党员要搞清楚在民营企业中的地位和定位,发挥积极的带头作用,履行党的权利和义务;四是维护企业发展与党的方针政策相吻合,尊重企业发展的自主性、规律性;五是党员要带头执行党的方针、规定,在企业中做职工表率,代表党的先进性。认为公司组织开展的一系列党建群的众路线教育实践活动是落实党的十八大关于群众路线教育实践活动建设的具体体现。

   最后,李红光董事长代表公司对焦光善部长一行为我公司党建工作指明发展方向表示衷心感谢,并表示我们会“一心一意谋发展,聚精会神搞党建”,以党建推动企业大发展。