晋公网安备 14050002000251号

山西华洋工贸集团
收藏本站

区委群众路线教育实践活动知道小组组长刘元锋莅临公司调研

浏览数:32

6月20日,区委群众路线教育实践活动指导小组在组长刘元锋的带领下,由区非公委领导陪同,莅临公司就党的群众路线教育实践活动工作进行调研指导。公司党支部王录太书记和白琚鹭副总经理陪同调研。王录太书记就公司党建和学习党的群众路线教育实践活动如何促进企业经营发展进行了汇报。

公司党支部紧紧结合非公委关于群众路线教育实践活动的总体部署要求,在党员和中层管理队伍中围绕”形式主义、官僚主义、享乐主义和奢侈之风”“四风”问题,认真进行了学习查摆。通过学习加深了对党的群从路线教育实践活动重要性的认识,纠正和克服了在少数党员\骨干思想上存在的摸糊认识,在工作作风上也发生了改变。由你到我办公室来汇报为我到工作点上解决问题,我说你听为我听你说,要任务指标和教方法相结合,你为什么这样为我为什么这样。思想认识的提高、方法的改变,换来了职工工作积极性的提高和各项工作任务艰的完成。王会军副总理在群众路线教育实践活动开民用工业以来,多次到各汽车“4S”店展开专项调研活动,面对汽车销售市场的激烈冲击和严峻挑战,问计于员工,在调研中寻求方法、寻找突破口,在市场不利的形势下,积极开展车展促销活动,实现了公司整车销售的稳步提升。王录太书记还就下一步群众路线教育实践活动的开展情进行了简单的汇报,他说一是要开好党的建党九十三周年坐谈会,二是要利用半年工作时间再在全公司范围绕内,对党员、骨干群众路线教育实践开展以来“四风”问题的改进问题再进行一次群众测评,以发挥群从职工作监督管理作用。三是在职工群众中开展一次“我为华洋献一策”的活动,真正把党的群众路线教育实践活动搞扎实。

刘元锋组长对华洋公司群众路线教育实践活动的开展情况表示满意,他肯定地指出,华洋公司党的群众路线教育实践活动的开展成效是明显的,最大的特点是“开门搞教育”,能把中层管理人员都吸收进来,体现了这次教育实践活动开展的广泛性、群众性。希望你们继续结合单位特点,让更多少职工参与到群众路线教育实践活动中,推进企业各项工作任务的完成。

刘元锋组长要求,作为基层党组织,结合党的群众路线教育实践活动,主要的重点就是要建设服务性的党组织,按照党的十八大精神和习近平总书记的一系列讲话精神结合企业实际,在打造民营企业服务性的党组织方面应该进一步探索,走在全区的前列。要加大对民营企业的服务力度,以优秀党支部的创建引领优秀企业的创建,使企业做得更好更大更强;要以优秀党员的创建引领优秀职工的创建,打造优秀的经营团队,使之成为企业不断发展壮大的人才支撑、队伍支撑和骨干力量。

刘元锋组长强调,要以先进的党建文化引领服务企业文化的创建,把党的思想政治工作、理想信念教育融入到企业的文化创建中,培育企业精神,提炼企业的核心价值观,求得企业全体职工的认同,打造符合企业特色的企业精神和企业文化,成为企业发展的动力源泉。

教育实践活动要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。教育实践活动的主题与学习弘扬焦裕禄精神是高都契合的,学习弘扬焦裕禄精神为推进公司发展,实现华洋梦提供强大能量。